Сумма заказа от 300 грн

Часы работы: пн-пт 09:00 - 17:00, сб 9:00 - 14:30, вс - выходной
Меню

Как выбрать антипригарную сковороду

16.07.2021

Едва ли найдётся хозяйка, которая не сталкивалась с проблемой выбора кухонной посуды, ведь секрет вкусного блюда во многом заключается не только в технологии приготовления, но и зависит от кухонной утвари.

В данной статье речь пойдёт об антипригарных сковородках и о том, как выбрать ту, которая не подведёт хозяйку в её стремлении приготовить изысканное блюдо и накормить домочадцев.

Сегодня купить антипригарную сковороду не составит большого труда, поскольку их ассортимент в магазинах широкий. Но как среди большого разнообразия выбрать качественную и надёжную, которая прослужит не один год?

Бытует мнение, что все новые сковородки, в особенности- антипригарные- хороши только пока они новые. На самом деле, это мнение ошибочно, поскольку очень многое зависит не столько даже от производителя и цены, сколько от качества самого изделия.

Качество изделия в первую очередь заключается в материале, из которого изготовлена сама сковорода.


Алюминий – пожалуй самый распространенный металл для сковородок. Среди плюсов алюминия можно выделить его небольшой вес и быстрый нагрев. 

Для покупки стальной сковородки, покупателю, скорее всего придётся выложить чуть больше денег, чем для покупки алюминиевой. Основным преимуществом алюминиевой сковороды является то, что она не боится высоких температур и подходят для приготовления любых продуктов. Такие варианты выпускаются с антипригарным покрытием или без него.

«Если женат- не покупай чугунную» или, пожалуй, самый долговечный вариант- это сковорода из чугуна. Такая посуда может прослужить не одно десятилетие. Она долго разогревается и также долго способна удерживать высокую температуру. Чугунные сковородки достаточно тяжёлые, кроме того, за ними нужно тщательно ухаживать, в ином случае поверхность может покрыться ржавчиной.

На многих современных сковородках присутствует антипригарное покрытие. Оно может быть разного типа:

  • тефлоновое;
  • керамическое;
  • мраморное;
  • алмазное;
  • титановое.

Конечно, при выборе антипригарной сковородки, следует обращать внимания на тип покрытия.

Тефлоновое покрытие наносят преимущественно на алюминиевые сковородки. Ни для кого не секрет, что тефлоновые сковородки появились на рынке самыми первыми, вызвав огромный ажиотаж. Они обладают отличными антипригарными свойствами и относятся к сегменту недорогой посуды. Но, служат, как правило год или чуть дольше и то, при должном уходе. Поверхность таких сковородок повреждается в случае использования жестких щеток или металлических лопаток. Кроме того, считается, что тефлоновое покрытие опасно для здоровья и выделяет токсические вещества. 

Сковорода с керамическим покрытием по праву считается одной из самых безопасных. Керамическое покрытие долговечное, не причиняет ровным счётом никакого вреда здоровью и даже позволяет жарить продукты без масла, что безусловно является большим плюсом. С посудой из керамики необходимо использовать силиконовые или деревянные лопатки. Сковородку с керамическим покрытием не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, лучше делать это вручную.

Мраморное покрытие, пожалуй, самое долговечное. Стоит отметить, что мраморная сковорода- не имеет ничего общего с чистым мрамором. Это лишь красивое название, призванное успешно продавать товар, хитрый маркетинговый ход. На деле же, это обычная сковорода с тефлоновым покрытием, только с вкраплением в неё каменных частиц. Нетрудно догадаться, что это делает её более устойчивой к царапинам и другим повреждениям. Существенным преимуществом мраморных сковородок является их способность сохранять в процессе приготовления блюд максимальное количество витаминов.

Самыми дорогими в сегменте являются модели с алмазным покрытием. Это как раз тот случай, когда цена оправдывает качество. Такие сковородки отличаются высокой прочностью. Их можно мыть в посудомоечной машине, а также использовать с ними стальные приборы, не опасаясь царапин на поверхности.

Если вы желаете приобрести действительно стоящую вещь, не проходите мимо сковородок с титановым покрытием. Это покрытие делает сковородку неуязвимой к царапинам и другого рода повреждениям. Даже при ежедневном использовании металлических аксессуаров, антипригарный слой на основе оксида титана останется целым и невредимым. Большим преимуществом титанового покрытия является и то, что на нём можно приготовить любое блюдо без масла. Антипригарная сковорода с таким материалом покрытия является экологичной и не вызывает проблем со здоровьем. Единственный недостаток такого изделия – его цена. Покупателю придётся выложить круглую суму, чтобы стать счастливым обладателем такой сковороды.


Вот, пожалуй, основные моменты, которые стоит учитывать, покупая антипригарную сковородку.

Также, при выборе сковороды следует учитывать тип плиты. К примеру, если у вас варочная поверхность, то перед покупкой антипригарной сковородки вам обязательно надо уточнить у продавцов о её возможности использования на такой поверхности. 

Как было отмечено ранее, главное в выборе сковородки- её качество, но не забываем смотреть и на производителя.

Надеемся, что информация в этой статье поможет вам сделать правильный выбор и покупка прослужит вам долгие годы.

Вверх

Обратный звонок