Сумма заказа от 300 грн

Часы работы: пн-пт 09:00 - 17:00, сб 9:00 - 14:30, вс - выходной
Меню

Сохраняйте 7 советов от итальянцев: как правильно варить пасту ☑️

26.07.2021


✅ Количество воды

На каждые 100 граммов макарон нужно использовать как минимум 1 литр воды. Это золотое правило, которое нельзя нарушать. Запомните: при варке макарон кастрюля должна быть заполнена водой на ¾.

✅ Сорт макарон

Из дешевых макарон никогда не выйдет вкусного блюда. Такая паста будет напоминать блюдо из столовой, а не из ресторана. При покупке макарон обращайте внимание на сорт пшеницы. Самые вкусные макароны изготавливаются только из пшеницы твердых сортов.

✅ Когда бросать в воду

Макароны нужно бросать в кастрюлю, когда вода будет кипеть не менее 20 секунд. Не забудьте сразу после этого посолить воду (10 г соли на 1 литр воды).

✅ Нечастое помешивания

Макароны можно перемешать 2-3 раза, но не более. Достаточно следить, чтобы макароны не прилипли к кастрюле. В целом, они в перемешивании не нуждаются.

✅ Масло

Обязательно добавьте 1-2 чайные ложки растительного масла. После этого макароны НЕ БУДУТ склеиваться между собой.

✅ Варим «аль денте»

Правильно сваренные макароны - чуть недоваренные или, как их называют в Италии, «аль денте». Варите макароны меньше на 1-3 минуты, чем указано на упаковке.

✅ Не промывайте

Промывать макароны холодной водой не нужно! Просто откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. После этого можно приступать к заправке блюда.


Попробуйте советы на деле - и ваша паста станет еще вкуснее

Вверх

Обратный звонок