✅ Количество воды
На каждые 100 граммов макарон нужно использовать как минимум 1 литр воды. Это золотое правило, которое нельзя нарушать. Запомните: при варке макарон кастрюля должна быть заполнена водой на ¾.
✅ Сорт макарон
Из дешевых макарон никогда не выйдет вкусного блюда. Такая паста будет напоминать блюдо из столовой, а не из ресторана. При покупке макарон обращайте внимание на сорт пшеницы. Самые вкусные макароны изготавливаются только из пшеницы твердых сортов.
✅ Когда бросать в воду
Макароны нужно бросать в кастрюлю, когда вода будет кипеть не менее 20 секунд. Не забудьте сразу после этого посолить воду (10 г соли на 1 литр воды).
✅ Нечастое помешивания
Макароны можно перемешать 2-3 раза, но не более. Достаточно следить, чтобы макароны не прилипли к кастрюле. В целом, они в перемешивании не нуждаются.
✅ Масло
Обязательно добавьте 1-2 чайные ложки растительного масла. После этого макароны НЕ БУДУТ склеиваться между собой.
✅ Варим «аль денте»
Правильно сваренные макароны - чуть недоваренные или, как их называют в Италии, «аль денте». Варите макароны меньше на 1-3 минуты, чем указано на упаковке.
✅ Не промывайте
Промывать макароны холодной водой не нужно! Просто откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. После этого можно приступать к заправке блюда.
Попробуйте советы на деле - и ваша паста станет еще вкуснее
Вверх
Имя
Номер телефона